Закончен курортный сезон 2017 года.

В гостевом доме "Галина" 1 октября закончен курортный сезон 2017 года!

Ждём всех, желающих посетить Анапу в 2018 году!

Цены на 2018 год будут опубликованы в феврале, заявки на бронирование будут приниматься с 1 марта.

Яндекс.Метрика

Отдых в Краснодарском крае.

 
Содержание:

 

Отдых в Краснодарском крае летом сравним, с поистине райским наслаждением. И все благодаря мягкому, полезному для здоровья климату, неповторимой природной красоте, величественным горам Кавказа, многокилометровым песчаным и галечным пляжам и зеленеющим равнинам Кубани, которыми так славится Краснодарский край. Пожалуй, это все что нужно для проведения хорошего отдыха.
Курорты Краснодарского края славятся на весь мир. Они обладают богатейшими лечебными источниками, первоклассными здравницами, домами отдыха. К самым знаменитым курортам Краснодарского края относятся те, что расположены в таких странах, как Анапа, Сочи, Геленджик, Ейск, Армавир, Туапсе, Новороссийск.

Геленджик с высоты птичьего полёта

Краснодарский край предлагает широкий выбор видов отдыха в благоприятных климатических условиях. Поэтому сюда приезжают отдыхать и зимой, и летом. Следует отметить, что когда речь идет о курортах Краснодарского края, предполагается отдых на Азовском море, отдых на Черном море с детьми, отдых в курортном городе Анапа, отдых в горах, оздоровительный отдых. Ведь Краснодарский край буквально создан для отдыха. 
 

Горнолыжные курорты Краснодарского края

Горные и горнолыжные курорты Краснодарского края уже много лет пользуются невероятной популярностью у туристов. Сюда съезжаются любители активного отдыха и все те, кого привлекает красота российских гор, огромный выбор развлечений, широкий выбор услуг и высокое качество обслуживания. Горнолыжные курорты Краснодарского края предлагают самый разнообразный зимний отдых и зимние развлечения. Это прыжки с парашютом, горные лыжи, сноуборд, ледовые коньки, вертолетные экскурсии, конный спорт и многое другое. Для каждого отдыхающего здесь найдется занятие по душе.

Горы Кавказа летом

Недалеко от курорта Сочи, находясь в окружении красивейших гор кавказского хребта и великолепия лесов, расположен всем известный курорт – Красная поляна, которую иначе называют «Русской Швейцарией». Помимо невероятной красоты отдыхающих в ней привлекает его уникальное расположение. Благодаря многочисленным достоинствам горнолыжные курорты Краснодарского края не уступают лучшим Европейским курортам. В доказательство этому можно привести канатно-кресельную дорогу на Красной Поляне, одна из которых оборудована новейшим подъемником. Отдых в Красной Поляне пользуется популярностью, как у россиян, так и у иностранных туристов. Чистейший горно-морской воздух этого места благотворно сказывается на состоянии организма. Такие горнолыжные курорты как Домбай, Приэльбрусье, Карпаты, Красная Поляна манят к себе самых разных отдыхающих. Отправляйтесь на отдых в Лаго-Наки, и вы увидите горные реки с водопадами, альпийские луга, тихие озера, вековые леса, широкие степи и снежные вершины гор.

Водопад недалеко от Лаго-Наки

Курорт Домбай подарит настоящую сказку любителям активного отдыха и горнолыжного спорта. Благодаря трассам различной степени сложности здесь отдыхают не только профессионалы, но и новички, которые ни разу не вставали на горные лыжи. Зимний отдых в Домбае по праву считается одним из лучших вариантов отдыха.
 

Экстремальный отдых

Если вы хотите получить дополнительный заряд адреналина, займитесь экстремальными видами спорта. Это можно делать и летом, и зимой. Для этого на территории Краснодарского края имеется все необходимое. Летом отдыхающие могут заняться яхтингом, водными лыжами, парапланеризмом, дайвингом. Можно покататься на аквабайке, полетать над морем на парашютах, прокатиться на всевозможных водных аттракционах.
 Рыбалка, релаксация на пляже Черного моря и шашлыки по вечерам это, конечно же, хорошо, но летом на побережье в Краснодарском крае можно заняться кайтсерфингом, виндсерфингом и парапланеризмом.

Параплан над Анапой

Краснодарский край привлекателен и в осенне-зимний период. Так что в Краснодарский край приезжают и в ноябре. Если вы любите альпинизм, скалолазание, хотите попробовать себя в горнолыжном спорте и сноубординге, посетите такие курорты, как Лаго-Наки, Фишт и Красная Поляна, являющаяся самым известным центром зимнего спорта в России.
 Большую популярность в Краснодарском крае в последнее время обретает еще один вид активного отдыха – рафтинг, представляющий собой сплав по горным порожистым рекам на специальном судне в составе небольшой группы людей. В основном это сплавы по рекам Шахе, Мзымите, Белой. Такой вид отдыха в Краснодарском крае позволит испытать силу духа и тела, ведь вам предстоит спуск по бурной реке и преодоление препятствий различной сложности (камни, пороги, сливы). Преимущество рафтинга перед другими активными видами отдыха в Краснодарском крае состоит в том, что для того, чтобы в нем участвовать не требуется наличие предыдущего опыта. Сплав на рафте проводится под руководством опытного инструктора, командам которого следуют туристы, управляющие веслами. Для неподготовленных новичков экстремалов в Краснодарском крае продуманы несложные маршруты. Подобно любому другому виду активного отдыха в горах, занимаясь рафтингом, вы испытаете себя, получите невероятные эмоции, адреналин и сможете увидеть заповедные уголки нетронутой горной природы Краснодарского края.

Рафтинг на реке Белая

 

 

Отдых в Краснодарском крае на курортах Черного моря

Отдых на Черном море, как и прежде, остается востребованным и приемлемым по цене местом отдыха для летних туристов. Черное море на сегодняшний день это морской отдых, который нравится миллионам отдыхающих. Каждый хотел бы хоть раз в своей жизни отдохнуть на Черном море.
Черное море обладает различного рода компонентами, благодаря которым отдых в этом крае будет не только приятным, но и оздоровительным. Кислород, насыщенный солями хлора, брома, йода оказывает воздействие на функционирование многих органов, в результате чего отмечается улучшение общего состояния. Морская вода способствует заживлению хирургических рубцов и ран. Находящиеся вдоль всего побережья природные озера делают Черное море самым лучшим местом для отдыха и лечения. В одних озерах находятся натуральные источники минеральной воды, в других – идеальное место для грязелечения.
Черное море привлекает многих любителей активного отдыха, которые специально приезжают в этот край для занятий виндсерфингом, кайтсерфингом, рыбалкой и одним из самых популярных видов активного туризма под названием рэк-дайвинг, суть которого заключается в погружении с аквалангом к затонувшим кораблям. Такое погружение позволяет буквально прикоснуться к истории.
Когда говорится о Черном море, подразумевается множество курортов Краснодарского края. Это Геленджик, Туапсе, Сочи и Анапа.
Анапа это самый северный курорт Черноморского побережья в Краснодарском крае. В составе курорта Анапа: Витязево, пос. Варваровка, ст. Благовещенская, Сукко, Малый Утриш, Большой Утриш, Джемете, г. Анапа. Во всех курортных поселках и станицах развитая инфраструктура и масса развлечений. Курорты города Анапа самые солнечные на Черноморском побережье. Купальный сезон начинается здесь с мая и длится по октябрь месяц. Город Анапа находится в зоне средиземноморских сухих субтропиков. Благодаря теплому морю, большому количеству солнечных дней, песчаным пляжам Анапа является одним из самых посещаемых и популярных курортов для семейного отдыха в Краснодарском крае.

Кайтсерфинг станица Благовещенская

На побережье Черного моря в Краснодарском крае представлены все возможные виды отдыха: лечебный, семейный, детский, познавательный, экстремальный, активный, корпоративный. Именно поэтому миллионы россиян и иностранных туристов выбирают в качестве места для отдыха Черноморское побережье. Анапа это не просто курорты Черного моря, но и место, где можно провести незабываемый отдых у моря и поправить свое здоровье. Люди специально приезжают в Краснодарский край на Черное море, чтобы запастись хорошим настроением и получить запас бодрости на весь год.
Черноморское побережье предлагает отдыхающим широкий выбор гостиниц, отелей, санаториев, пансионатов, домов отдыха и частных гостиниц на любой вкус и карман. 
 

Отдых в Краснодарском крае на курортах Азовского моря

Кроме черноморских курортов в Краснодарском крае имеются также курорты, расположенные на Азовском море – самом мелком морем в мире. Оно прогревается быстрее Черно моря. Наибольшая его глубина – 15 метров, средняя – 8 метров. Климат здесь мягкий, лето теплое и продолжительное, зима короткая. Побережье Азовского моря в Краснодарском крае известно всем как бальнеологический курорт.
На курорты Азовского моря в Краснодарский край в основном приезжают семьи с детьми. По правде говоря, детям больше нравится отдыхать на Азовском море и это объяснимо. Здесь песчаные пляжи, теплое море, в воде нет никаких растений и животных, способных причинить вред человеку. К тому же на Азовском море больше солнечных дней, нежели на побережье Черного моря, пляжи которого практически всегда переполнены. Это не единственное преимущество Азовского моря. Если вы хотите недорого отдохнуть у моря, приезжайте в Краснодарский край, а именно на Азовское море, вблизи которого нет никаких промышленных центров. Значит воздух, которым вы будете дышать, будет кристально чистым, продукты экологически чистыми. К популярным курортам Азовского моря относятся: Ейск, Станица, Станица, Тамань, Темрюк, пос. Приазовский, Приморско-Ахтарск, Должанская.

Пляж на Азове

Отдых в Краснодарском крае принесет вам бурю позитивных эмоций. Приехав в такой город как Анапа, вы забудете о повседневных заботах, оказавшись в удивительном мире комфорта и отдыха.